7ème salon "À Table !"

Le Dim 24 Sept 2017 de 10:00 à 18:00

Ajouter au calendrier

  • Caudebec-lès-Elbeuf, espace Bourvil

Le 7ème salon "À Table !" se déroulera à l'Espace Bourvil le dimanche 24 septembre 2017.

Caudebec-lès-Elbeuf, espace Bourvil

Atable2017

  DÉMONSTRATIONS & ATELIERS  

Invité d’honneur, Rodolphe Pottier, plus jeune Chef étoilé de France, restaurateur à Rouen.
Rodolphe Pottier, Chef du restaurant "Rodolphe" à Rouen, est un amoureux des beaux produits et de la nature. Prodige de la cuisine, il a travaillé dans de prestigieuses maisons parisiennes et aussi à l’étranger. En 2015, il décide de lancer son affaire et c’est à Rouen qu’il choisit de monter un projet avec son frère. Un an et demi après l’ouverture du restaurant, le jeune Chef reçoit, à 25 ans, sa première étoile au Guide Michelin. Le jour du salon, il se rendra sur le marché de Caudebec-lès-Elbeuf, ville qu’il connaît bien, y ayant vécu quelques années lorsqu’il était enfant. Selon son inspiration du jour, il y sélectionnera des produits frais qui lui permettront de réaliser différentes recettes devant le public de l’espace Bourvil.
Rendez-vous à 10h30, 14h et 16h30.

Jérémy Moscovici (candidat Top Chef 2015), en duo avec une nutritionniste
Ateliers de 30 minutes tournés sur l’équilibre alimentaire et les astuces pour réaliser vos plats à moindre coût.
À 10h, 11h, 12h, 13h30, 14h30, 15h30, 16h30 et 17h30

Jean-Marc Lechien, formateur en charcuterie-traiteur au CFA de Rouen
Il concoctera cinq recettes que tous les amateurs de salé pourront déguster.
10h : Rillettes de maquereaux
11h30 : Effeuillé de brandade de morue
14h : Œuf poché aux champignons
15h30 : Camembert rôti
17h : Tarte paysanne aux pommes

Luc Petit, formateur en pâtisserie au CFA de Rouen
Il préparera devant le public cinq recettes plus gourmandes les unes que les autres.
10h : Guimauve et caramel
11h30 : Entremets chocolat
14h : Pâte de fruits
15h30 : Paris-Brest
17h : Tarte au citron meringuée

Sophie Eyraud, créatrice de la "Forêt des macarons"
Trois ateliers d’1h30 autour des macarons. Découvrez les secrets de ces succulents plaisirs gustatifs !
10h30 : Macarons au beurre salé
14h : Chouquettes garnies (atelier réservé aux enfants)
16h : Macarons
Ateliers sur réservation : 02 35 74 64 09

Atelier enfants
Animé par le service jeunesse de la Ville : fabrication d’un porte-serviette.
 

  JEUX  

Questions minutes
Tout au long de la journée, Marc Tellier, ancien Chef et animateur du salon, posera des questions sur le thème de la cuisine au public.

Cuillères surprises
De 16h à 17h, devinez quels aliments vous mangez !
 

  VENTE & RESTAURATION  

Une quinzaine d’exposants vous accueilleront à l’espace Bourvil afin de vous faire découvrir des produits surprenants, gourmands et authentiques. Ils vous proposeront également un large choix de produits à déguster sur place ou à emporter.
 

  MINI-FERME DEVANT L'ESPACE BOURVIL  

Petits et grands, venez admirez les animaux de la Ferme du Mathou. Le public pourra également découvrir différentes sortes d’œufs pouvant être utilisés en cuisine et les enfants pourront apprendre à fabriquer du beurre.
 

  SUR LE MARCHÉ (PLACE DE LA MAIRIE)  

De 9h30 à 12h30, Les Sauvageonnes réaliseront d’étonnantes préparations à base de plantes aromatiques ou médicinales et de légumes du jardin. Dégustation gratuite pour tous les amateurs de produits 100 % naturels !

Distribution gratuite de sacs cabas : En présentant la preuve d’achat auprès de trois commerçants, 60 d’entre vous pourront repartir avec un sac cabas offert par la Ville. Demandez le coupon à vos commerçants du marché ou sur le stand des Sauvageonnes. Le retrait des sacs se fera à l’accueil de l’espace Bourvil, le jour du salon.