8ème Salon culinaire "À table !"

Le Dim 23 Sept 2018 à 10:00

Ajouter au calendrier

  • Caudebec-lès-Elbeuf - Espace Bourvil

La ville de Caudebec-lès-Elbeuf organise le salon culinaire "À Table !" : ateliers, démonstrations, dégustations... sont au programme.

Caudebec-lès-Elbeuf - Espace Bourvil

Atable2018

Les ateliers des invités d'honneur
Xavier Buzieux, chef du restaurant La Gazette à Évreux, animera 4 ateliers autour des fruits et légumes d'automne
- 10h30 : Pommes sanguines rôties acidulées
- 14h00 : Velouté de butternut avec son œuf poché
- 15h30 : Poêlée de potimarron à la poire, raisin secs et noisettes
- 17h00 : Sorbet de potiron à l’orange

Maxime Fessard, maître-chocolatier de la maison Beyer à Rouen, proposera 5 ateliers autour de la transformation du cacao
- 10h00 : Origines-histoire du chocolat, des cacaos
- 11h30 : Tempérage et moulages
- 14h00 : Ganaches
- 15h30 : Praliné
- 17h00 : Eduquez vos papilles !

Etienne Gomez Lopez, formateur en boulangerie au CFA de Rouen, concoctera 5 recettes pour composer des brunchs originaux
- 10h00 : Muffins anglais (salé / sucré)
- 11h30 : Pancakes (salé / sucré)
- 13h30 : Mini burgers et bagels (chaud / froid)
- 15h00 : Viennoiseries
- 16h30 : Pain maison et tartines (salé / sucré)

Luc Petit, formateur en pâtisserie au CFA de Rouen, préparera devant le public des desserts plus gourmands les uns que les autres
- 10h00 : Entremets banane-passion
- 11h00 : Pithiviers
- 14h00 : Entremets pomme
- 15h30 : Cake chocolat - Cake pavot
- 17h00 : Tarte tatin

Alexis Caquelard, formateur au CFA de Dieppe, animera des ateliers de sculpture sur fruits et légumes
- 10h00 : Fleurs en légumes (1)
- 11h30 : Petites bêtes
- 13h30 : Pommes transformées
- 15h30 : Fleurs en légumes (2)
- 17h15 : Autres petits modèles

Les démonstrations et dégustations

"Les Sauvageonnes", spécialisées dans la cuisine des plantes sauvages méconnues, vous concocteront des recettes à base d'herbes des champs et du jardin.
Marc Tellier, ancien chef, animera le salon et une quinzaine d’exposants nous feront découvrir des produits surprenants, gourmands et authentiques.

Les jeux

"Questions minute" : tout au long de la journée, Marc Tellier, ancien Chef et animateur du salon, posera des questions sur le thème de la cuisine au public.
"Cuillères surprises" : de 16h à 17h, devinez quels aliments vous mangez !

Sur le marché (place de la mairie)

De 10h à 12h, retrouvez "Les Cuistots trio" pour une animation musicale pleine d'humour.