logements

  • Elbeuf : Nouveaux logements sociaux sur l'ancien site de l'ACE

    carnotelbeuf

    En juillet 2009, la façade de l'immeuble situé à l'angle de la rue du 11-Novembre et du Cours Carnot s'effondre. Quelques mois plus tard, le garage ACE, situé à côté, déménage dans la rue du Port. Depuis, la zone est abandonnée en attente d'un projet de reconstruction. Celui-ci avance et se concrétise.

    La société HLM d'Elbeuf projette, en effet, de construite un immeuble qui pourrait s'élever sur quatre étages, et qui accueillera une vingtaine de logements sociaux en location. Chacun des appartements disposera d'un balcon et d'une terrasse. Au pied de l'immeuble, des places de stationnements sont prévues. Le futur immeuble aura une voie privative et contrôlée, avec portail et interphone. Au rez-de-chaussée, trois locaux d'activités seront aménagés avec vue sur le Cours Carnot.

    Mais avant la construction, il faut prévoir la démolition de l'ancien garage et la dépollution du site.

  • Elbeuf : Destruction et reconstruction dans la rue Guynemer

    • Par tayl_r
    • Le Mer 12 Fév 2014

    La première pierre de l'opération dans la rue Guynemer a été posée vendredi 7 février.

    Dans le cadre de la résorption de l’habitat insalubre, la ville d'Elbeuf participe à une série d’opérations dont la rue Guynemer et le passage Tabouelle font partie. En association avec SA HLM, la ville va réaliser un ensemble immobilier de 38 logements locatifs en intégrant des cases commerciales et en conservant le patrimoine historique du passage Tabouelle : "le projet Guynemer-Tabouelle conservera l’aspect architectural de l’existant tout en apportant une tonalité contemporaine par certaines de ses façades", annonce la ville sur son site internet. "Le coeur du projet réside dans la restitution du passage public Tabouelle, colonne vertébrale autour de laquelle s’articulent les bâtiments. Le passage sera restauré par le sol, reconstruit par les côtés et les devantures seront restituées. Les pavés en gré ancien sont déposés pour être reposés ensuite". L’opération répondra également aux normes de très haute performance énergétique. Avant le début des travaux, des fouilles archéologiques ont eu lieu. (Photos Facebook, Mairie-Elbeuf)

    Photo Facebook

     
    La surface réaménagée est de 2 010 m², pour un budget de plus de 6,7 millions d'euros avec l'aide de l'État et de la CREA. La hauteur maximale des bâtiments est de 18,73 mètres.